Разные медицинские статьи, публикации о здоровье и другие

Конечно, тематика эпидемиологии достаточно узкая, если сравнить ее с общей медицинской направленностью. Именно поэтому вместить все материалы, которые могли бы пригодиться читателям, на основных разделах сайта не представляется возможным. Учитывая это, была создана отдельная страница со списком полезных или просто интересных статей.

В этот раздел попали статьи и прочие тексты, которые сложно отнести к существующим разделам. В то же время они обладают ценностью для научного сообщества и практиков, занимающихся медицинскими проблемами. Большая часть из них будет касаться сферы здоровья человека, его сохранения и улучшения – болезни, профилактика, лечение, советы по питанию, правильному образу жизни и т.п. Правда, не обойдется и без исключений. Для прочтений той или иной статьи кликните по ссылке.

Для чего нужны частные медицинские лаборатории. В жизни практически каждого человека время от времени возникают ситуации, когда возникает необходимость сдать анализы. С самого рождения ребенка проводятся различные лабораторные исследования показателей состояния его здоровья — бактериологические анализы, анализ крови, мочи и др.

Мотоцикл с пробегом. Перед покупкой поддержанного мотоцикла нужно вспомнить о правах, есть ли они у вас? Права категории А дают право водить мотоцикл. Сдача экзамена в ГИБДД осуществляется в два этапа: сначала сдается теоретическая часть, потом практическая.

Гармоничный фрукт для нашего организма. По сравнению с другими фруктами и ягодами, яблоки далеко не чемпионы по содержанию питательных веществ и витаминов. Какой ни возьми минерал или витамин, всегда можно найти фрукт, где их содержание намного больше, чем в яблоках.

Как часто нужно есть? Результатом исследования было обнаружение того, что факт, который гласил о том, что частые приемы еды ускоряют обмен веществ и способствует скорейшему сжиганию жира, далек от реальности. Было также доказано, что нет большой разницы между дробным питанием и приемом большого количества пищи только 1-2 раза в день.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя: распространенность и клинико-эпидемиологическое значение. Появление и рост лекарственно-устойчивых (ЛУ) штаммов микобактерий туберкулеза (МВТ) является одним из основных причин нынешнего эпидемиологического неблагополучия по туберкулезу во многих странах мира.

Послеоперационные гнойно-воспалительные осложнения в абдоминальной хирургии. Частота послеоперационных гнойно-воспалительных осложнений, несмотря на появление все новых и новых антибактериальных препаратов, не имеет тенденции к существенному снижению, а на лечение их расходуются значительные материальные средства.

Включаем позвоночник в работу! Лекарства-панацеи, которое полностью избавляло бы человека от остеохондроза или спондилоартроза, не существует. Для их лечения традиционно используются нестероидные противовоспалительные препараты, устраняющие, как правило, лишь симптомы заболевания, но не их первопричину.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.