Медицинские и социальные последствия ПВИ

Несмотря на серьезные медико-социальные последствия ПВИ до настоящего времени как этиотропная терапия, так и патогенетически обоснованная лечебная тактика при данном заболевании остаются недостаточно разработанными.

До недавнего времени полагали, что лечение ПВИ может осуществляться только симптоматическими средствами. В современных условиях, благодаря детальному изучению патогенеза данного заболевания и разработке принципиально новых лечебных препаратов, появилась возможность использования в комплексе лечебных мероприятий эффективной этиотропной терапии.

В основу настоящей разработки принципов терапии различных форм ПВИ у детей положены результаты изучения эффективности комплексной терапии, включающей этиотропные средства. Данные комплексы терапевтических воздействий использовались с лечебной и профилактической целью, как при неосложненных, так и осложненных формах ПВИ у 589 детей в возрасте от 3 до 14 лет, госпитализированных в клинику капельных инфекций НИИ детских инфекций г. Санкт-Петербурга в период 1996-1997 гг.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Самая детальная информация стимуляция овуляции здесь.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.