Процент фагоцитоза и фагоцитарный индекс

Уровень В-лимфоцитов возрос до показателей здоровых детей, и после лечения находился на уровне – 11,08.

В состоянии гуморального иммунитета произошли следующие изменения: снизился уровень Ig G до 8,59, что не отличалось от параметров контрольной группы, повысилось содержание Ig А до 0,67, так и не достигнув уровня Ig А в контрольной группе, концентрация Ig М снизилась до 1,67, что и после лечения достоверно превышало контрольные показатели.

Процент фагоцитоза и фагоцитарный индекс возросли до 71,1.

Таким образом, проводимая иммунокоррегирующая терапия спленином в группе пациентов в возрасте 6-14 лет, оказала существенное влияние на показатели клеточного иммунитета вызвала увеличение содержания популяций Т- и В-лимфоцитов, некоторое нарастание Т-хелперов, нормализацию показателей фагоцитоза. Однако, несмотря на то, что количество Т-хелперов возросло, существующий дисбаланс субпопуляций иммунорегуляторных клеток сохранился и после лечения. Проводимая иммунокоррегирующая терапия спленином способствовала нормализация соотношения различных классов иммуноглобулинов, однако, концентрация сывороточного иммуноглобулина А так и осталась ниже контрольной. На фоне лечения произошло снижение изначально повышенных показателей титра комплемента, содержания В-клеток, количества Т-лимфоцитов активных.

Приведенные результаты исследований подтверждают эффективность использования спленина как иммунокоррегирующего средства.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Пирог с клюквой открытый - trust открытый пирог с клюквой hlopotynia.ru.
Продам запчасти трактор.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.