Показатели фагоцитоза.

Приведенные наблюдения демонстрируют, что в результате терапии с использованием эстифана в качестве иммуностимулирующего средства у детей в возрасте 1-5 лет происходит коррекция практически всех показателей клеточного, гуморального иммунитета и факторов неспецифической резистентности. Причем, стимулирующее действие эстифана не распространяется на Т-супрессоры, что позволяет устранить существующий дисбаланс иммунорегуляторных клеток и, возможно, за счет этого снизить исходно высокий уровень иммуноглобулинов G и М, комплемента.

Среди пациентов возрастной группы 6-14 лет, получавших эстифан, 19 человек страдали специфическими вульвовагинитами (у 9 из них воспалительный процесс протекал активно и у 10 -торпидно) и 6 с неспецифическими вульвовагинитами (у всех наблюдалось торпидное течение воспалительного процесса).

Относительное содержание Т-лимфоцитов достоверно возросло и наблюдалась тенденция к повышению абсолютного количества Т-лимфоцитов. Количество активных Т-лимфоцитов несколько снизилось, однако и после окончания лечения относительное содержание Т-лимфоцитов активных превышало показатели контрольной группы.

Уровень Т-супрессоров на фоне лечения не изменился. Произошло достоверное увеличение Т-хелперов, что было ниже аналогичного показателя у здоровых детей. Иммунорегуляторный индекс возрос до 3,19, что соответствовало показателям нормы.

Количество В-лимфоцитов возросло в исследуемой группе.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Смотрите подробности новогодняя ночь 2018 в сочи у нас на сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.