Люмбалгия, показатели заболеваемости, измерение

Люмбалгия включает множество различных нарушений; выпадение поясничного диска может иметь совершенно отличную этиологию от спондилеза, спазма мышц или воспалительных процессов. Диагностика, используемая для дифференциации каждого синдрома, очень сложна. Кег,ч1еу, например, не мог классифицировать более 60% лиц в группе из 514 пациентов с хроническими спинальными болями даже после тщательного обследования.

Такие обследования практически не приемлемы с точки зрения финансовых затрат для проведения эпидемиологических исследований. Для последующих наблюдений особенно необходима была бы разработка простых и надежных тестов, использование которых позволило бы отличать разные синдромы, способствующие появлению болей в поясничном отделе позвоночника, и производить периодически повторяющиеся оценки состояния спины; в настоящее время таких тестов не существует. По этическим соображениям некоторые виды обследования не назначаются (например, рентгенография) для лиц с отсутствием клинических симптомов.

Однако в исследованиях по методу «случай — контроль» этических ограничений несколько меньше, так. как все «случаи» имеют болезненное состояние, и обследование может носить более глубокий характер, потому что назначается гораздо меньшему числу лиц. Тем не менее при длительном наблюдении, как правило, невозможно уделить более 10—15 мин каждому человеку, и все тесты должны быть совершенно безопасны. Другая серьезная проблема состоит в недостатке хороших методов для определения количественной оценки состояния.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Кабель авббшв 4x16 купить. Кабель авббшв 4 16 купить inkabel.ru/avbbshv-4x16-066/.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.