Как часто нужно есть?

Согласно результатам последних исследований, которые были посвящены поиску связи между количеством приемов пищи и ответом человеческого организма в виде изменения веса, они не привели к однозначным ответам.

Результатом исследования было обнаружение того, что факт, который гласил о том, что частые приемы еды ускоряют обмен веществ и способствует скорейшему сжиганию жира, далек от реальности. Было также доказано, что нет большой разницы между дробным питанием и приемом большого количества пищи только 1-2 раза в день (при одинаковых показателях калорийности питания). Организму важно лишь то, сколько калорий он получит в сумме за определенный промежуток времени. Еще были развенчаны мнения о том, что те люди, которые пропускают первый прием пищи утром, быстрее набирают дополнительный вес, что утренние калории имеют свойство уничтожаться быстрее, а употребление любого вида еды после шести часов вечера категорически запрещено.

Даже голодание начинает действовать на организм только после истечения трех суток от полного прекращения питания. Если вы не поедите каких-то два или три часа, то с вами вообще ничего не случиться – процессы сжигания лишнего жира не будут запущены и мышцы не подвергнутся атрофии. Кроме того, следует не забывать о том, что полное время переваривания средней порции принятой пищи организмом равно приблизительно 5-6 часам. Мнение о том, что пропуск одного употребления продуктов может значительно отразиться на процессах метаболизма и привести к потере мышечной массы является абсурдным в корне.
Если частые приемы еды помогают вам контролировать размеры каждой порции и снижать суммарный размер калорий – это может помочь похудеть. Если же все наоборот – подобные попытки похудеть ни к чему не приведут, и вы только наберете вес. Аналогичная ситуация также состоит и с редкими приемами пищи.
Частота питания никак не повлияет на процессы обмена веществ в организма, она как не ускоряет, так и не “тормозит” их. В большинстве ситуаций три полноценных приема пищи и несколько перекусов являются выходом со сложившейся ситуации. Более частое питание имеет ряд преимуществ, но подходит оно далеко не каждому человеку.

Текстовая Реклама: приглашаем на веб-ресурс FCHouse.ru – кредит под залог имеющейся квартиры (кредит под залог дома ). Новосёлам: приглашаем на web-ресурс EuroKlacc.ru – межкомнатные двери в гг.Москва и Щелково , межкомнатные строительные двери белого цвета- подробности на сайте. Деревянные двери люксовые в Держинске и Развилке. Интернет-магазин мебели для кухни – кухонный уголок уют либо кухонный уголок спальный - позвоните.

Похожие статьи:

Нет похожих статей

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.