Мотоцикл с пробегом

Перед покупкой поддержанного мотоцикла нужно вспомнить о правах, есть ли они у вас? Права категории А дают право водить мотоцикл. Сдача экзамена в ГИБДД осуществляется в два этапа: сначала сдается теоретическая часть, потом практическая. В настоящее время разрешена самостоятельная подготовка, поэтому посещение автошколы не обязательно. Это существенная привилегия, если вы действительно умеете ездить на байке. Если вы новичок, не стоит пренебрегать обучением вождению. В мотошколе не только рассматриваются правила дорожного движения, но и обучают безопасному управлению мотоциклом.

С правами вопрос решен, можно приступать к покупке мотоцикла. Выбор на подержанный мотоцикл падает, если недостаточно средств на приобретение нового байка, а без него никуда. Новичок также старается для начала обкатать свои навыки вождения, а не тратиться на ремонт дорогой мотомашины. Состоявшийся байкер, решивший пересесть на мотоцикл «покруче», будет искать обкатанный годовалый экземпляр в отличном состоянии на http://ad-auto.ru/. При покупке подержанного мотоцикла нужно проявить бдительность. Главная задача продавца – продать, ваша – не поддаться сиюминутному желанию, и постараться выявить неисправности и дефекты.

Рынок подержанной мототехники представлен образцами отечественного и зарубежного производства. Япония поставляет как износившийся утиль, так и байки в очень хорошем состоянии. Важно, чтобы модель не была выпущена только для внутреннего рынка, возникнут проблемы с запчастями. Спортбайки из Европы обычно имеют хороший облик и внешний лоск, но мотор их изрядно изношен. Скромная цифра пробега заставит усомниться в ее подлинности, она маловероятна в регионе с множеством автобанов.

Американцы относятся к своим мотоциклам безалаберно, поэтому байки имеют самое разное техническое состояние и внешний вид. Из штатов везут много аварийной техники, там запрещено использовать мотоцикл после аварии. В основном США поставляют подержанные мотоциклы из Японии, за исключением известного Harley-Davidson, и еще нескольких марок, выпускаемых там по лицензии. Нежелательно нарваться на б/у байк, который участвовал в гонках, или управлялся профессиональным спортсменом. В Америке много школ мотокросса, они вынуждены постоянно обновлять свой мотоциклетный парк. Такие байки сильно изношены, хотя свежий пластик будет внушать доверие. Таким образом, родословная мотоцикла скажет о многом.

Похожие статьи:

Нет похожих статей

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.