Гармоничный фрукт для нашего организма

По сравнению с другими фруктами и ягодами, яблоки далеко не чемпионы по содержанию питательных веществ и витаминов. Какой ни возьми минерал или витамин, всегда можно найти фрукт, где их содержание намного больше, чем в яблоках. Чтобы об этом не говорили ученые, яблоки – это один из самых полезных фруктов. Они заслужили такую характеристику тем, что различные компоненты в виде витаминов, фруктовых кислот, клетчатки, сахара, минералов сочетаются в нем практически идеально.

Яблоки богаты флавоноидомкверцетином. Это вещество нашло широкое применение в медицине. Плоды домашнего дерева используют для профилактики и лечении сердечно – сосудистых заболеваний. Исследования показали, что флавоноидкверцетин не дает расти раковым клеткам. Он снимает воспаление, укрепляет иммунную систему, обезвреживает канцерогены. Ежедневное употребление продуктов, которые богаты этим веществом, понижает риск заболеть раком на 50%.

Из яблок получают пектин, который стабилизирует уровень триглицеридов и холестерина, помогает их понизить, если возникнет необходимость. Применяют его при лечении людей, получивших большую дозу радиации. Производимый фармацевтической промышленностью пектин можно без труда приобрести в аптеках. Соблюдая точный рецепт, пектин можно приготовить дома.

Чай, заваренный из кожуры фрукта, способен значительно снизить жар. Этот напиток благотворно влияет на организм человека. Еще древние греки говорили, что одно яблоко в день может оставить без работы жрецов-медиков. Употребляя яблоки ежедневно, особенно по утрам натощак, можно нормализовать работу пищеварительного тракта. Настой из неочищенных плодов помогает при сухом кашле. Сегодня большой популярностью пользуются разгрузочные дни на яблоках и специальные яблочные диеты. Специалисты рекомендуют: сидя на такой диете, вы можете употребить в пищу до полутора килограммов протертых яблок в день.

Древние славяне лечили плеврит запеченным в золе фруктом. У кормящих матерей нередко на сосках появляются трещины, которые быстро заживают,как только к ним начинают прикладывать печеные яблоки, смешанные с растительным или животным жиром, например, гусиным. Польза от этих фруктов большая – с их помощью женщины восстанавливают красоту и молодость.

Наш спонсор chs-dom.ru – Генеральная уборка – отзывы. Коммерческая информация: веб-ресурс Юнир-групп – Люстры – многоярусные люстры – сезон распродаж ограничен. EvroClinic.com – лечение у профессоров Аллергология. Авторы статьи – Роман и Екатерина Сидоровы.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.