Мази, капли и прочие мелочи жизни

Вы, наверное, за свою жизнь хоть раз да ходили в аптеку и покупали капельки для носа или различные противовоспалительные крема. И иногда вставали вопросы, чем один препарат лучше другого кроме как цены, естественно аптекарь может вам помочь, но лучше всегда услышать мнение не заинтересованных специалистов в данной области. Ведь аптеки работают по своим схемам и им иногда выгоднее продать определенный препарат, чем более лучший и дешевый аналог.

Итак, первый на повестке дня препарат это Дермовейт. Интернет просто набит различными объявлениями и положительными отзывами о Дермовейте, но не стоит сразу идти и покупать его. Сначала разберемся для чего он, и с чем его едят. Итак – это противовоспалительный крем, который уменьшает синтез калогена в коже. В основе состава является глицеролмоностеарат. Применяют препарат 1 или 2 раза в день, нанося его тонким слоем на пораженные участки кожи. Положительный результат наступает через 4 недели. Если лечение не помогает и результат не наблюдается, то необходимо сделать диагностику и скорректировать лечение. Иногда для усиления эффекта препарата пораженное место накрывают полиэтиленовой пленкой на ночь.

Человек воспринимает большую часть информации от окружающей его среды с помощью глаз. И недаром существует выражение: Беречь как зеницу ока. Существуют капли Тобрадэкс, которые снимают покраснения глаз, снижает воспалительный и инфекционный риск. Применяет, следует каждые 4-6 часов по 1 капли в конъюнктивальный мешок. Препарат хорошо переноситься любыми возрастами и каких либо побочных эффектов не выявлено. В состав капель входит: тобрамицин – 3мг, дексаметазол – 1мг.

Гайморит – это воспаление гайморовы пазухи то есть верхнечелюстной пазухи носа. Весьма актуальное заболевание в весеннею и осеннею пару. Признаки гайморита у взрослых и детей похожи. Возникшая инфекция становиться причиной закупорки отверстия, которое соединяет гайморовыми пазухами с полостью носа. И естественно это сопровождается болевыми ощущениями.

Можно смело сказать, что любые заболевания, какими бы они не были, требуют первоначального обследования и постановки верной диагностики для назначения в дальнейшем своевременного и правильного лечения. Поэтому начальная стадия обследования одна из самых важных. Не стоит с этим затягивать и шутить, ведь оно никогда не доводило до добра.

С уважением, Жанна Есякова.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.