Системный подход к качеству жизни

Таким образом, исходя из задач государства по обеспечению устойчивого развития, огромное значение начинают приобретать те функции общества и те его сектора, которые обеспечивают противодействие потенциальным угрозам.

Одной из таких социальных структур является предупредительная составляющая сектора здравоохранения, профессионально объединяющая все направления профилактики, – санитарно-эпидемиологическая служба.

Поэтому для реализации задач устойчивого социально-экономического развития страны перед санитарно-эпидемиологической отраслью здравоохранения стоит наиважнейшая задача – обеспечение системного междисциплинарного подхода к решению проблем здоровья через интеграцию комплекса данных из экономики, социологии, медицины, экологии, биологии, психологии, физиологии, эргономики и других наук.

Предметной областью такого подхода является концепция профилактической каскадной схемы влияния экологических факторов на здоровье, уровень, стиль, образ, качество, уклад жизни, гомеостатический потенциал, биологический возраст, долголетие, в первую очередь трудоспособное долголетие, уровни приемлемого риска, его оценки и установление определенных параметров, критериев и правил, обеспечивающих управление риском.

В этой связи проблема гигиенических, экологических и медико-социальных критериев, нормативов, параметров приобретает наиважнейшее значение для устойчивого развития общества.

Похожие статьи:

Примите к сведению
ВТБ Арена парк купить квартиру
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.