Система управления автоматизированная, Система экологическая, Системный подход а эпидемиологии

Система управления автоматизированная (АСУ) — совокупность математических методов и технических средств (ЭВМ, средства связи, устройства отображения информации и т. д.), обеспечивающая возможность осуществлять рациональное управление сложным объектом (процессом) в соответствии с заданной целью и при активном участии человека. АСУ разрабатываются и внедряются в практику с целью обеспечения ими системы органов здравоохранения и медицинских учреждений. АСУ следует отличать от системы автоматического управления (САУ), где человек выполняет только контрольные функции.

Система экологическая антропогенная — искусственно созданная человеком любая производственная база (лаборатория, завод, фабрика, ферма ферма и др.), в результате деятельности которой создаются ксенобиотики различного генеза.

Системный подход а эпидемиологии — изучение возможности приложения общей теории систем и её методов. В структуре организации логического метода эпидемиологии с участием основных её подсистем (информатика, диагностика, аналитика) рассматривает проблемы организации биосистем (например, человека и возбудителей) в определённом пространстве и времени, их Поведение, самоорганизацию, саморегуляцию; разрабатывает моделирование как специфический подход к изучению и описанию биосистем, к управлению ими и прогнозированию их состояния при различных изменениях окружающей среды. Исследование эпидемического процесса в качестве социально-экологической системы, т. е. сложной, открытой, организованной, многоуровневой, целой системы, обеспечивающей существование, воспроизведение и распространение паразитических видов микроорганизмов среди населения.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Косметология высокого уровня - косметология в москве. Машина останется у Вас.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.