Спирты (этиловый, изопропиловый)

Спирт этиловый

Спирт этиловый представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Хорошо смешивается с водой во всех соотношениях. Оказывает микробицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, некоторые виды грибов. Наиболее выраженным действием обладают растворы 70% концентрации. Для приготовления 70% спирта из 96% берут 70 мл 96% спирта и добавляют 26 мл воды. Бактерицидное действие спирта усиливается при повышении температуры или при добавлении фенола, лизола. Спирт этиловый вызывает необратимую коагуляцию белков микробной клетки и оказывает мембранотропное действие. Споры бактерий устойчивы к действию спирта этилового. Применяется для дезинфекции термометров, стетоскопов и других изделий медицинского назначения.

Спирт изопропиловый

Спирт изопропиловый является бесцветной жидкостью со специфическим запахом. Во всех соотношениях смешивается с водой и органическими растворителями. В концентрации 60-70% оказывает губительное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Применяется для дезинфекции изделий медицинского назначения, а также для обработки рук.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Смотрите информацию купить подушку киев на нашем сайте.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.