Необходимость повышения качества тестирования донорской крови на сифилис

Все респонденты живут половой жизнью. 15,3% мужчин и 9,3% женщин – без постоянных сексуальных партнеров, в том числе половина мужчин и треть женщин меняют их часто. Открытый брак имеют 8,9% мужчин и 4,6% женщин, параллельную семью 6,7% (только мужчины). Гомосексуальные связи подтвердили 8,9% мужчин и 4,8% женщин. О болезнях, передающихся половым путем, шестая часть респондентов обоего пола имеют смутное представление. 50% опрошенных профилактику вензаболеваний возлагают на презерватив и только треть – на постоянного полового партнера, но из них реализуют эти меры 60,0% мужчин и 38,5% женщин.

Возникает необходимость повышения качества тестирования донорской крови на сифилис. Традиционные классические серологические методики диагностики сифилиса, применяемые в СК, не способны обеспечить в современных условиях должного уровня диагностики. В 1995 году комплексом серологических реакций СК было выявлено среди доноров 3,6% больных сифилисом, в 1996 -2,5%, в 1997 – 2,7%. С 1998г. СК при содействии областного кожновенерологического диспансера перешла на отечественные иммуноферментные тест-системы для выявления антисифилитических антител в сыворотке и плазме крови. Параллельно, в качестве подстраховочного теста, используется реакция микропреципитации. Применение высокочувствительных методик и реагентов стало необходимым и поэтому, что варианты самолечения и лечения сифилиса коммерческими структурами создают возможность сокрытия заболевания.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.