Сифилис, как сексуально-трансмиссивное заболевание у беременных и рожениц

Учитывая тенденцию к увеличению заболеваемости сифилисом на протяжении нескольких последних лет, мы решили проследить особенности и характер течения беременности у женщин, больных данной венерической инфекцией.

Проведя анализ 186 историй, прошедших в специализированном отделении 3-ей городской клинической больницы г.Минска, выяснено, что состоят в браке 115 женщин. Из них имеют больного сифилисом мужа 83 человека, что составило 72,1% от данной анализируемой группы. Не состоят в браке 71 женщина, что в свою очередь не представляет возможности проанализировать количество больных партнеров в этой группе обследованных.

Мы проанализировали также социальный статус обследованной группы, выяснено, что 98 женщин – не работали, являлись работниками коммерческих структур – 2, учащиеся – 12, рабочие – 27, служащие – 57.

Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что:

Участие в организованных структурах общества, а не семейное положение является более принципиальным фактором риска в заболевании.

Несмотря на высокий процент сифилиса, выявленного во время беременности – 80 случаев из 186, только у 83 мужей из 115 выявлен сифилис, что составило 72% от данной обследуемой группы.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.