Предвестники и предпосылки эпидемий, Препараты биологические и иммунобиологические

Предвестники осложнения эпидемической ситуации — признаки активизации взаимодействия сочленов паразитарной системы эпидемического процесса.

Предвестники эпидемий — показатели скрытой циркуляции возбудителя инфекции, свидетельствующие об его активизации. Выявляются на основе обнаружения отдельных стёртых случаев болезни, антител в организме здоровых лиц, а также выделения возбудителей, характеризующихся клональной общностью и признаками вирулентности.

Предпосылки осложнения эпидемической ситуации — природные и социальные явления, способные активизировать взаимодействие сочленов паразитарной системы процесса эпидемического.

Препараты биологические — препараты биологической природы, используемые для диагностики и профилактики болезней инфекционных (паразитарных), для лечения больных людей и животных.

Препараты иммунобиологические — вакцины, анатоксины, сыворотки и иммуноглобулины. Их характерной особенностью является специфичность действия, т. е. направленность его против возбудителя лишь определённого вида заболевания. Вакцины и анатоксины предназначены для создания в организме активного иммунитета, иммунные сыворотки и иммуноглобулины применяют для выработки у людей иммунитета пассивного.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://i-svadba.ru/ elli и частных лиц свадебный распорядитель.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.