Носительство, Обеззараживание, Обсервация, Обследование эпидемического очага

Носительство возбудителей — заразоносительство, бессимптомное носительство возбудителей инфекций, инвазий (без видимых признаков проявления) с выделением их в окружающую среду; — равновесие между паразитом и хозяином, в среде которого он обитает. По продолжительности различают транзиторное, острое и хроническое носительство (см. Механизм передачи).

Обеззараживание — освобождение неодушевленного объекта от микроорганизмов путём его стерилизации или дезинфекции.

Обсервация — обособление группы людей с целью наблюдения за ними, лечения их, предупреждения распространения среди них особо опасных инфекций. Обсервация — менее строгое административно-санитарное мероприятие по сравнению с карантином.

Обследование эпидемического очага — выявление причин и условий возникновения очага эпидемического, в ходе оперативного эпидемиологического анализа с использованием эпидемиолог, методов исследования на основе гипотез по поводу внутреннего формирования очага в коллективе или заноса вирулентного возбудителя извне.

Похожие статьи:

Примите к сведению
http://www.shemanoff.ru/ разработка дизайна упаковки: разработка упаковки стоимость.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.