Теория саморегуляции эпидемического процесса, Теория факториально-эпидемического процесса

Теория саморегуляции эпидемического процесса — одна из теорий, входящих во второй раздел учения о процессе эпидемическом (механизм развития эпидемического процесса). Включает основные положения: 1) неоднородность (гетерогенность) взаимодействующих популяций возбудителя и человека составляет основу развития эпидемического процесса; 2) динамическое (фазовое) изменение гетерогенности (неоднородности) биологических свойств взаимодействующих популяций возбудителя и человека; 3) стабилизирующая (управляющая) роль обратных отрицательных связей в процессах саморегуляции; 4) регулирующая роль социальных и природных условий в фазовых преобразованиях эпидемического процесса.

Теория факториально-эпидемического процесса — тактика эпидемиологического обследования заболеваний, вызванных ксенобиотиками; процесс эпидемический при КБ; этапы изучения факториально-эпидемического процесса.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Информация плодопитомник здесь.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.