Индикация микроорганизмов, Интенсивность эпидемического процесса

Индикация микроорганизмов (лат indico, indicatum — указывать) — комплекс мероприятий, направленных на обнаружение в объектах окружающей среда (воздух, вода, почва, поверхность сооружений, предметов и т. д.) бактерий, риккетсий, вирусов, грибов, патогенных для людей и животных.

Интенсивность эпидемического процесса — частота возникновения инфекционных состояний на определённой территории за определённое время (см. Проявления эпидемического процесса). Оценивается по показателям заболеваемости, рассчитанным на 100 000, 10 000 или 1000 человек населения за определенный интервал времени (год, месяц). Эти показатели позволяют сопоставить уровни заболеваемости в разных группах населения, за различное время и на разных территориях и на основании полученных результатов определить эпидемиологическую, социальную а также экономическую значимость болезней инфекционных.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Персональный сайт купить техосмотр autotalon.dk.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.