Группировка данных, Группы риска, Движущие силы эпидемического процесса

Группировка данных — средство анализа признаков, взятых за основу группы (группировочный признак); расположение их в какой-либо заранее выбранной последовательности, определяемой видом изучаемых признаков (количественных, — напр., оценка знаний учащихся в рангах или баллах; качественных, — например, разные виды болезней).

Группы риска
— социальные, возрастные, производственные, бытовые и другие группы населения, которому присущ высокий показатель заболеваемости. Возникают под действием факторов формирования эпидемического варианта возбудителя и (или) факторов его распространения.

Движущие силы эпидемического процесса — расширяющаяся активность природных очагов КБ; постоянное увеличение числа контактов с очагами природными в связи с самодвижением популяции; снижение её исходной резистентности или отсутствие повышения последней к КБ высокой резистентности. Саморегуляция эпидемического процесса может осуществляться лишь на основе снижения устойчивости КБ в окружающей среде или в организме человека.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Невриты лицевого нерва - посмотрите цену на лекарство Карипазим
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.