Диагностика эпидемиологическая, Динамика эпидемического процесса

Диагностика эпидемиологическая — раздел эпидемиологии, изучающий конкретные проявления эпидемического процесса, причины и условия его развития. Обеспечивает возможность выявления территорий риска, групп и коллективов риска, времени риска, а также формулирования, оценки и доказательства гипотез относительно факторов риска, обоснования направлений профилактики и оценки ее результатов. Основными разделами эпидемиологической диагностики являются ретроспективный и оперативный эпидемиологический анализ.

Динамика эпидемического процесса (гр. dynamikos — имеющий силу) — изменение уровня заболеваемости людей болезнями инфекционными по годам за многолетний период (цикличность), по месяцам в течение года (сезонность) и по более коротким интервалам за период одной эпидемии. Определяется социальными и природными факторами, а также внутренней регуляцией эпидемического процесса.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ ремонт ванная под ключ цена.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.