Заболеваемость сифилисом в Республике Беларусь

Заболеваемость сифилисом в Республике Беларусь находится на неприемлемо высоком уровне, это касается и нашей области. Эпидемиологическая обстановка в Витебской области по заболеваемости сифилисом продолжается оставаться напряженной, хотя в 1997 году удалось добиться снижения заболеваемости по области на 8%. Характерной особенностью последних лет стало резкое увеличение больных сифилисом среди сельского населения Витебской области.

Отмечается также резкое омоложение заболеваемости сифилисом среди подростков. В 1996 году больные из сельской местности составили 18% от общего количества больных, а в 1997 году – 25%. Если в городах отмечается тенденция к снижению (или стабилизации) заболеваемости, то в районах -значительный рост. Продолжает оставаться высокой заболеваемость гонореей в городах и районах области. Серьезной проблемой являются также и другие заболевания урогенитальной сферы: хламидиоз, урогенитальный микоплазмоз и уреаплазмоз, трихомониаз, генитальный герпес, кандидоз.

Таким образом, следует откровенно признать, что дальнейшее распространение этих заболеваний, имеющих страшные последствия, среди которых тяжелейшие поражения внутренних органов, параличи и нарушения психики, бесплодие, рождение больных детей и уродов, несет огромную опасность для физического и психического здоровья нации, ведет к ее деградации и вырождению.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.