Выводы о ВИЧ-инфекции в Республике Беларусь

Выводы о ВИЧ-инфекции в Республике Беларусь:

  1. Вторичные заболевания у ВИЧ-инфицированных чаще всего проявляются на стадии пре- СПИД и СПИД.
  2. На стадии пре- СПИД ведущими являются поверхностные поражения кожи и слизистых грибками, вирусами ПГ. На стадии же СПИДа – сепсис, вызванный бактериально-грибково-вирусными ассоциациями, определяет неблагоприятный исход заболевания.
  3. Опоясывающий герпес у пациентов с ВИЧ-инфекцией приобретает рецидивирующий характер течения с появлением двух или трех эпизодов болезни без развития менингоэнцефалита. Заболевание имеет относительно благоприятный характер, протекает чаще без осложнений. В тоже время поражения вирусом простого герпеса характеризуются диссеминацией сыпи с формированием изъязвлений, поражением ЦНС (менингоэнцефалитом), генерализацией герпетической инфекции.
  4. Развитие деменции как следствие прогредиентно текущего энцефалита не характерно для ВИЧ-инфицированных пациентов, проживающих в Республике Беларусь.
  5. За шесть лет наблюдения за ВИЧ-инфицированными с половым путем заражения саркома Капоши выявлена лишь у 1 человека.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Информация оборудование для мойки самообслуживания тут.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.