Выводы на основе отчетов о несчастных случаях со смертельным исходом

Однако выводы на основе отчетов о несчастных случаях со смертельным исходом на уровне предприятия (или других официальных источников), которые готовились без использования эпидемиологических методов, могут оказаться ошибочными. Это объясняется тем, что для предприятии, где имеет место равный коэффициент вероятности несчастных случаев со смертельным исходом, распределение происшествий как но месту, так и по времени является случайным.

Таким образом, в связи с тем что несчастные случаи со смертельным исходом происходят редко, наблюдатель может зарегистрировать группу несчастных случаев со смертельным исходом или, наоборот, период, когда их не было, тогда как в действительности на предприятии не происходило никаких изменений с точки зрения обеспечения реальной безопасности между двумя периодами изучения.

Подобным образом стремление сравнивать работу по обеспечению безопасности на различных предприятиях, используя показатели частоты несчастных случаев, приводящих к серьезным последствиям или к смерти, в течение определенного периода может привести к ошибочным заключениям, если не будут приняты во внимание эпидемиологические подходы в отношении к объему выборки и критериям достоверности.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Купить гроб обитый тканью полированные и обшитые тканью гробы.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.