Причины роста заболеваемости сифилисом

Причины роста заболеваемости сифилисом лежат в тех глобальных социальных и экономических изменениях, произошедших и происходящих в настоящее время в странах восточной части Европы. Разрыв экономических связей при распаде СССР привел к резкому снижению национального и личного доходов, к коллапсу ряда отраслей экономики, росту безработицы. Это в свою очередь, привело к обнищанию, падению моральных норм, росту проституции, ухудшению физического и морального состояния молодежи, связанных с недоеданием, увеличением потребления алкоголя, курением и ранним возрастом начала промискуитета.

Эти факторы часто сопровождаются фактами насилия. Социальные изменения оказали значительное воздействие на здоровье населения, особенно в отношении тенденций роста ЗППП, и привели в действие одну из главных детерминант роста эпидемии сифилиса – широкую диссеминацию патогенного возбудителя в человеческой популяции. С другой стороны, медицинские службы оказались не состоянии быстро перестроиться в отношении методов профилактики и лечения ЗППП. Вызываемые ЗППП нарушения в организме и психологический дискомфорт на ранних стадиях болезни являются лишь незначительной частью проблемы.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.