Упорядоченный учет и регистрация половых заболеваний

В Брестской области начиная с 1988 года проводится лабораторная диагностика таких заболеваний, передаваемых половым путем, как уреаплазмоз, а с 1990 года осуществляется диагностика хламидиоза и гарднереллеза методом РИФ и с 1997 года диагностика этих инфекций методом полимеразной цепной реакции. По мере совершенствования лабораторной диагностики этих инфекций и расширения контингентов лиц, подлежащих обследования на них, в области ежегодно регистрируется значительный рост этих заболеваний.

Так, если в 1991 году заболеваемость болезнями передаваемыми половым путем (хламидиоз, трихомоноз, микоплазменные инфекции, гарднереллез) на 100 тыс. населения составляла 367,3, то в 1997 году уже 851,7, а по г.Бресту, где диагностика этих заболеваний осуществляется на более высоком уровне, заболеваемость составила в 1997 году 1414,3 на 100 тыс. человек. Так, заболеваемость хламидиозом в 1997 году в сравнении с 1996 годом уменьшилась с 136,9 до 160,4, микоплазмозом -с 58,3 до 64,3, трихомонозом с 429,8 до 441,0. Благодаря проведенной централизации лабораторных исследований этих инфекций на базе областного диспансера, появилась возможность обследовать выявлять больных с болезнями, передаваемыми половым путем, врачам гинекологам и урологам, а также педиатрам, ревматологам и др. специалистам. В тоже время возникла проблема вследствие того, что десятки и сотни больных, выявленных в женских консультациях, смотровых кабинетах, роддомах и т.д. не берутся на учет, статталоны на них не заполняются, они не оздоравливаются, их половые партнеры не получают соответствующего профилактического лечения.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Гинекологи тюмени infertility.su/specialists/ginekology/.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.