Удельный вес выявленных больных сифилисом от общего количества обследованных

Удельный вес выявленных больных сифилисом от общего количества обследованных в 1997 году составил 0,113% (126 больных из 95284 обследовавшихся), а удельный вес всех больных гонореей от общего числа обследованных составил 0,08% (69 больных из 80047 обследовавшихся).
Найти какие-то данные по РБ не представилось возможным, так как эти показатели в течение 10 лет не регистрировались по 2-м причинам: ликвидация БелНИКВИ и исключение из статистического годового отчета таблицы о периодических осмотрах.

Поэтому, сказать сегодня – хороший или плохой показатель эффективности работы отделений не представляется возможным.

Этому в определенной мере способствовало то, что с целью Улучшения показателя активного выявления больных с БППП в Бресте и во всех районнах были приняты решения исполкомов по увеличению периодичности осмотров (кратности) декретированных контингентов. В Бресте с 1994г. начали обследовать женщин с лейкоцитозом в мазках, аналогичная работа проводится во всех районах с 1996г. В тоже время большое количество женщин с лейкоцитозом не могут обследоваться, не доходят до акушеров-гинекологов годами, лейкоцитоз – почти норма. Эксперимент – 200 человек за 2 недели (проводилось углубленное обследование, дополнительно выявлено 7 больных).

Похожие статьи:

Примите к сведению
Массовая Рассылка смс smstower.ru.
Перчатки х/б с пвх купить перчатки с пвх.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.