Терминология при инфекционных уретритах

К сожалению, врачи различных медицинских специальностей по отношению к уретритам используют “свои классификации”. Единая классификация, которая бы отражала интересы всех специалистов еще на разработана. С учетом новейших достижений науки и практики заболеваний, передаваемых половым путем, отдельные термины требуют уточнения и пересмотра.

В частности, это относится к широко распространенным терминам “Неспецифический уретрит”, “Негонококковый уретрит”, “Постгонорейный уретрит”, и даже к термину “Специфический уретрит”.

Понятие “Специфический уретрит” диктует необходимость проведения комплекса мероприятий: своевременная и современная диагностика возбудителя заболевания у конкретного больного, установление и лечение всех сексуальных партнеров, а также диспансерное наблюдение. Но все это необходимо проводить и больным с “Неспецифическим уретритом”, который также, как правило, передается половым путем и имеет все классические признаки инфекционного заболевания. Где же разница?

Более того многие отечественные и зарубежные исследователи доказали, что гонорейный, трихомонадный, хламидийный и другие инфекционные уретриты крайне редко протекают как моноинфекционное заболевание.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Выполненные из тяжелого бетона колодцы канализационные жб, обладают высокой прочностью.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.