Физиотерапевтические методы в комплексном лечении урогенитальных инфекций

На основании ряда исследований установлено, что хламидии, уреаплазмы и микоплазмы занимают особое место среди микроорганизмов, патогенных для человека.

У женщин эти возбудители вызывают цервициты, уретриты, перигепатиты, проктиты, коньюктевиты. По современным данным вышеперечисленные инфекции являются одной из частых причин, вызывающих острые и хронические воспалительные процессы половых органов, бесплодие, самопроизвольные оборты, внематочную беременность.

Частота поражений БППП высокая. Известны также латентные формы инфекции, которые могут активизироваться под влиянием многих факторов.

Под наблюдением находилось 123 женщины в возрасте от 18 до 40 лет с различными патологическими состояниями. Женщины прошли обследование на наличие хламидийной, уреаплазменной и микоплазменной инфекции. Хламидии обнаружены у 24 женщин (19,5%), уреаплазмы и микоплазмы у 17 (13,8%). Практически у большинства женщин патологические состояния были выявлены в той или иной степени выраженности.

Хорошие результаты применения ДЛГ (дозированной локальной гипертермией и импульсного магнитного поля) при лечении хронических воспалительных заболеваний послужили основанием для использования этих методов в комплексном лечении хламидийной, уреаплазменной и микоплазменной инфекции. Лечение фармокологическими препаратами проводилось на фоне физиотерапевтического лечения.

ДЛГ вызывал усиленный приток крови и лимфоотток, расширение капялляров, увеличение их проницаемости, способствует лучшему проникновению лекарственных препаратов, улучшает метаболизм и оказывает тепловое воздействие на возбудителя. Эффект магнитного воздействия достигается за счет улучшения микроциркуляции и проницаемости мембран в зоне воздействия, регенерации поврежденных тканей.

Поскольку хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз относятся к заболеваниям, передающимся половым путем, одновременно с лечением женщин, назначается лечение половым партнерам.
Применение физиотерапевтических методов лечения в комплексном лечении БППП улучшает микроциркуляцию, повышает проницаемость мембран, улучшает метаболизм в тканях, способствует проникновению лекарственных средств, оказывает тепловое воздействие на возбудителя, существенно повышает возможность наступления беременности и благополучного родоразрешения.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Каталог тест наборов набор креативмп мдма.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.