Работа в очагах инфекционных болезней

При работе в очагах инфекционных болезней медицинский персонал не должен пользоваться имеющимися в очаге мешалками. Снятую одежду помещают в специальный мешок или на предварительно обеззараженную поверхность. Смена спецодежды должна производиться после обработки каждого эпидемического очага.

При выполнении работ в очагах паразитарных тифов персонал проходит санитарную обработку по возвращении из очага.

Спецодежду после проведения дезинфекционных работ снимают в определенной последовательности: перчатки, не снимая с рук, моют в 5% растворе кальцинированной соды, затем промывают в воде; после этого снимают защитные очки, респиратор, сапоги, халат, косынку. Очки и респиратор протирают 5% раствором соды и ополаскивают водой. Последними снимают перчатки. После работы на объекте необходимо прополоскать рот водой, вымыть с мылом руки, лицо и другие участки тела, на которые могли попасть растворы дезсредств. По окончании работы необходимо принять гигиенический душ.

Ведра и другую посуду, использованную для приготовления дезрастворов, тщательно моют горячей водой с мылом и содой, однако и после этого их нельзя использовать для пищевых продуктов и питьевой воды.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Винир на передний зуб в Москве смотреть на сайте melioradent.ru цены.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.