Сочетания трихомонадо-хламидийно-микоплазменных поражений урогенитального тракта

Одной из актуальных проблем дермато-венерологии являются болезни, передаваемые преимущественно половым путем. Проблема в настоящее время приобрела социально-экономическое значение в виду большой распространенности патологии, негативных последствий для здоровья, негативного влияния ее на репродуктивную функцию больного и больших денежных затрат на лечение.

По данным литературы, БППП инфицировано около 0,1-5% населения земного шара. Что касается Республики Беларусь, то о истинной заболеваемости населения судить трудно, так как в силу экономических трудностей далеко не во всех лечебно-профилактических учреждениях налажена современная диагностика БППП. В настоящем сообщении будут представлены данные комплексного обследования на предмет БППП 354 человек.

Диагностику трихомониаза и гонореи проводили микроскопически и бактериологически, микоплазмоза и уреаплазмоза бактериологически, хламидиоза путем постановки реакции иммунофлюоресценции, гарднереллеза микроскопически и путем постановки пробы на аномальные амины и определения кислотности отделяемого, кандидоз – микроскопически.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.