Снижение частоты рецидивов вагинального кандидоза

При вагинальном кандидозе дифлюкан принимают однократно внутрь в дозе 150 мг. Для снижения частоты рецидивов вагинального кандидоза препарат может быть использован в дозе 150 мг один раз в месяц. Длительность терапии определяют индивидуально и она варьирует от 4 до 12 месяцев. При кандидозном баланите/баланопостите дифлюкан назначают однократно в дозе 150 мг внутрь.

Фармакокинетические характеристики дифлюкана при приеме внутрь и при внутривенном введении аналогичны, что отличает данный препарат от других антимикотических средств. Биологическая доступность дифлюкана высокая и достигает 94%. Дифлюкан хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, проникает через гематоэнцефалический барьер. Концентрация препарата в слюне и мокроте аналогичны его уровням в плазме, концентрация в ликворе приблизительно составляет 80-90% от уровня в плазме. Прием дифлюкана в дозе 150 мг создает в плазме концентрацию, превышающую минимальные подавляющие концентрации для большинства штаммов Candida albicans.

Учитывая длительный период полувыведения дифлюкана из плазмы (около 30 часов), данный препарат можно назначать однократно, что определяет его преимущество перед другими антимикотическими средствами. Уже через 2 часа после приема препарата достигается терапевтическая концентрация в плазме, а через 8 часов – во влагалищном содержимом. Активность сохраняется по крайней мере в течение 72 часов.

Препарат выводится из организма, в основном, почками, при этом метаболитов в периферической крови не обнаруживается. Около 80% введенной дозы выделяется с мочой в неизмененном виде, что обеспечивает дифлюкану высокую эффективность при грибковых поражениях мочевыводящей системы. Связывание дифлюкана с белками плазмы невелико и составляет 11-12%.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.