Превращение контроля ЗППП в самое приоритетное направление

Проблема носит не только медицинский, но и социальный характер. Пропаганда секса, порнографии, насилия, нелегальная “продажа” интимных услуг, увеличивающееся употребление алкоголя и наркотиков, беспорядочные сексуальные связи без применения средств индивидуальной защиты от заражения венерическими болезнями, кустарные способы их лечения у неспециалистов – все это сводит на нет любые усилия медиков.

Превращение контроля ЗППП в самое приоритетное направление с высоким уровнем финансирования является исключительно экономически выгодной стратегией любого правительства. Реальные и эффективные стратегии профилактики и контроля ЗППП и передаваемой половым путем ВИЧ-инфекции включают: первичные мероприятия, направленные на снижение риска инфицирования, а также диагностику и лечение лиц с излечимыми ЗППП.

Экономическая эффективность профилактики и контроля ЗППП может быть значительно повышена за счет снижения расходов на лечебные учреждения, а также прицельного проведения как профилактических, так и лечебных мероприятий в ядерных группах с высоким риском инфицирования и передачи возбудителей инфекции другим лицам. Приоритетное значение должны иметь недорогие и эффективные мероприятия в ядерных группах.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.