Проведение семинаров с акушер-гинекологами в разных городах

За период с 1994 года по 1997 годы с акушер-гинекологами было проведено 68 семинаров, на рабочих местах подготовлено 142 врача. Для акушер-гинекологов было прочитано 28 лекций по современным особенностям течения сифилиса и ошибкам в его диагностике. Ежеквартально акушерско-гинекологические учреждения посещались врачами дермато-венерологами. Всего подготовкой ежегодно охватывалось от 160 до 180 врачей акушер-гинекологов.

Во втором полугодии 1997 года и 1 квартале 1998г. в г.Гомеле не было выявлено ни одной диагностической ошибки со стороны акушер-гинекологов. Уже в 1997г. акушер-гинекологами было выявлено 15,7% больных сифилисом. При обследовании половых партнеров женщин, выявленных акушер-гинекологами было выявлено 6,2% больных сифилисом мужчин. Таким образом с помощью акушер-гинекологов области в 1997г. было выявлено 21,9% больных сифилисом, что почти на 60% выше чем в 1993г.

Работа, проведенная дермато-венерологами области совместно с акушер-гинекологами и общей медицинской сетью дало свои результаты – активное выявление больных сифилисом увеличилось.
Анализируя работу, по активному выявлению сифилисом, и участие в этой работе акушер-гинекологов, мы пришли к выводу, что участились случаи диагностических ошибок среди врачей других специальностей (терапевтов, хирургов, онкологов, невропатологов, окулистов), снизилась работа по активному выявлению ими больных сифилисом, поэтому работа, проведенная с акушер-гинекологами должно в дальнейшем в этом же объеме расширена на всю общемедицинскую сеть.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.