Результаты лечения больных заразными формами сифилиса Бензатином

Переход на преимущественно амбулаторное лечение сифилиса препаратами бензатин бензилпенициллина (ретарпеном, экстенциллином, тардоциллином) был обусловлен высоким уровнем подъема заболеваемости сифилисом.

Опыт российских дерматовенерологов показал, что ретарпен и экстенциллин практически одинаково эффективны в лечении заразных форм сифилиса. Применительно к ретарпену более эффективными оказались схемы с введением 4; млн ЕД ретарпена на первую инъекцию, общее число инъекций ретарпена (последующие инъекции вводились в дозе 2,4 млн ЕД с интервалом между инъекциями в 1 неделю) колебалось от 2 до 4 в зависимости от клинических форм сифилиса.

Мы пришли к такому же выводу в 1995 году, проанализировав результаты лечения больных сифилисом ретарпеном, когда мы следуя рекомендациям иностранных специалистов, применяли 2 инъекций ретарпена в дозе 2,4 млн. ЕД при свежих формах сифилиса и 3 аналогичные инъекции с интервалом в 1 неделю при вторичном рецидивном и раннем скрытом сифилисе. Использование такой схемы привело к появлению клинических и серологических рецидивов, которых мы не регистрировали более 25 лет при использовании стационарных методов лечения водорастворимым бензилпенициллином, и к более частой регистрации случаев серорезистентности. В октябре 1995 года до нашей инициативе Минздрав Беларуси пересмотрел временную инструкцию по лечению больных ранними формами сифилиса ретарпеном. Все больные сифилисом стали получать первую инъекцию ретарпена в дозе 4,8 млн ЕД, а затем с интервалом в 1 неделю больным свежими формами сифилиса назначались 2 инъекций ретарпена в дозе 2,4 млн ЕД, а больным вторичным рецидивным и ранним скрытым сифилисом – 3 аналогичные инъекции.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Самая подробная информация купить кухонные ножи здесь.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.