Ровамицин в терапии хламидийного уретрита у женщин

Хламидия у мужчин чаще всего поражает уретру, предстательную железу и придатки яичек. Результаты лечения мочеполового хламидиоза зависят прежде всего от правильности выбора этиотропного препарат, продолжительности его приема. Рекомендуется также, особенно при торпидном течении патологического процесса, применять средства патогенетической и местной терапии. Наиболее выраженный клинический и микробиологически эффект при лечении неосложненного хламидийного уретрита, особенно при остром и подостром его течении, дают тетрациклины. Получены хорошие результаты лечения хламидиоза при назначении больным суммамеда, клацида, фторхинолонов и др.

Настоящее сообщение посвящено изучению терапевтической эффективности ровамицина при хламидийных неосложнен-ных уретритах.

Под наблюдением находилось 34 больных в возрасте 19-36 лет. Давность заболевания 3-8 недель. Признаки болезни, которые заставили больного обратится за помощью: неприятные ощущения в уретре (8 человек), зуд в уретре (7 человек), боль в уретре (3 человека), учащенные позывы на мочеиспускание (4 человека), выделения из уретры (14 человек), дискомфорт в уретре и выделения из уретры (12 человек). Всего 3 пациента жалоб не предъявляли и пришли на обследование в связи с тем, что несколько недель тому назад у них была случайная половая связь. Выделения свободно стекали из уретры у 6, появились при надавливании на канал – у 14, скудные в виде “утренней капли” – у 11 больных. Гнойные выделения наблюдали у 7, слизисто-гнойные – у 16, слизистые – у 8 человек. При скудных выделениях из уретры моча в первой и второй порциях была прозрачной и содержала единичные или множественные слизисто-гнойные или слизистые нити (19 больных). У 13 больных моча была мутной в первой или обеих порциях.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.