Лечение острого гонорейного уретрита и проктита у мужчин

Основным его достоинством является выраженная активность против подавляющего большинства штаммов гонококка в странах Европы и Америки, в том числе и против штаммов, устойчивых к пенициллину и его производным. В доступной зарубежной и отечественной литературе и инструкции по использованию тробицина указывается, что он применяется только для лечения острого гонорейного уретрита и проктита у мужчин и острого гонорейного цервита и проктита у женщин.

Мы применили тробицин по новому назначению: для лечения рецидивов свежей гонореи у мужчин. Под нашим наблюдением находилось 10 больных с рецидивами свежей гонореи. Из них острый был у 6 больных и подострый – у 4. Возраст больных колебался от 18 до 36 лет. Состояли в браке – 5, холосты – 4 и разведен – 1 человек. До и после лечения и во время проведения контролей излеченности проводились бактериоскопические и культуральные исследования отделяемого уретры на гонококки.

Для предупреждения аллергических реакций на тробицин до назначения антибиотика тщательно выясняли у больных фармокологический анамнез.

Рецидивы гонореи наблюдались после лечения следующими антибиотиками: амоксициллином – у 1 больного, пенициллином – у 1, цефалексином, доксициклином и рифампицином – у 1, ампициллином – у 7.

Тробицин вводили внутримышечно однократно мужчинам в Дозе 2,0г. После инъекции тробицина, у больных прекращались свободные выделения из уретры, исчезали рези при мочеиспускании, просветлялась моча. Практически все испытанные противомикробные препараты оказались высокоэффективными при одноразовом назначении в указанных выше дозах (процент излеченных был более 95%, лишь при использовании ломефлоксацина он был равен 92,9%) у мужчин, неосложненным гонорейным уретритом. Шесть неудач в лечении из 10 имели место у больных свежим подострым передним гонорейным уретритом и у 2 – тотальным гонорейным уретритом.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.