Результаты диагностики хламидийной инфекции у мужчин с хроническими уретритами

На предмет наличия хламидийной инфекции обследованы 122 пациента с хроническими уретритами и уретропростатитами, которые проходили лечение в 33-й студенческой поликлинике г.Минска и урологическом отделении НИИ пульмонологии и фтизиатрии министерства здравоохранения. Все обследованные был разделены на 3 группы: 1 группа – мужчины с уретритами в возрасте до 30 лет (26 человек); 2 группа – мужчины с уретропростатитами в возрасте до 30 лет (66 человек); 3 группа – мужчины с уретропростатитами в возрасте от 30 до 50 лет (30 человек).

Диагноз хламидийной инфекции устанавливали на основании обнаружения антигенов хламидии в соскобных препаратах из Уретры, используя реакцию прямой иммунофлюоресценции (РИФ) – тест-система “ХламиФлюоСкрин” производства НИАРМЕДИК (Россия).

Хламидийная инфекция была выявлена у 14 больных 1 группы (53,8%), 33 больных 2 группы (50,0%) и у 8 больных 3 группы (27,0%). У больных одной возрастной группы (до 30 лет), страдающих уретритами и уретропростатитами, удельный вес хламидийной инфекции существенно не различался (53,8 и 50,0%, соответственно). У пациентов 3 группы удельный вес хламидийной инфекции был значительно ниже по сравнению с больными той же нозологической формы в возрастной группе до 30 лет (в 1,9 раза).

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.