Особенности применения иммуноферментного анализа в серодиагностике сифилиса

Иммуноферментный анализ как метод диагностики сифилиса изучается в лаборатории по проблемам дерматовенерологии МГМИ уже в течении 6 лет. Исследование и апробация диагно-стикумов различных типов (конкурентный и непрямой ИФА), произведенных разными фирмами, позволяет выявить некоторые общие для ИФА тенденции и определить его роль в диагностике сифилиса.

Тест-системы, исследуемые в лаборатории, различались не только принципом анализа, но и такими важными характеристиками как технологичность (наличие в методике предварительного разведения образцов и обработки реагентов), чувствительность и специфичность. Улучшение последних двух параметров, как правило, было связано с использованием в системах рекомби-нантных антигенов.

Так как диагностикумы конкурентного типа не применяются широко в отечественной серологической практике, в данной работе проведен анализ ИФА как метода на примере двух тест-систем непрямого типа “Люэс-Контроль” и “ИФА-Треп” -наиболее распространенных в республике. Обе системы по технологичности и основным характеристикам соответствуют самым современным требованиям – в качестве антигена используются рекомбинантный белок, отсутствует стадия предварительного разведения образцов сыворотки крови.

Были обследованы сыворотки крови следующих контингентов больных и здоровых лиц: больные сифилисом различных форм лица, находящиеся на контроле излеченности по сифилису; здоровые лица, обследовавшиеся на сифилис по каким-либо показаниям; беременные женщины; соматические больные онкологического, пульмонологического, дерматологического и др. профилей.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Курсы обучение наращивание ногтей siderius.by
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.