Область применения указаний

Методические указания предназначены для органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также могут быть использованы юридическими лицами, независимо от организационноправовых форм и форм собственности и индивидуальными предпринимателями, выполняющими в установленном порядке работы с объектами и материалами, содержащими или подозрительными на содержание микроорганизмов I-II групп патогенности:

  • диагностические (исследование объектов окружающей среды и клинического материала, в том числе от больных с подозрением на ТОРС);
  • экспериментальные;
  • производственные (работы по производству и контролю генодиагностических препаратов при условии соблюдения требований GMP).

Методические указания определяют принципы организации лабораторий и этапы выполнения ПЦР – анализа: взятие проб, первичная обработка, хранение, условия транспортирования, обеззараживание материала, выделение нуклеиновых кислот, проведение ПЦР (ОТ-ПЦР), учёт и регистрация результатов при исследовании биологического материала, пищевых продуктов, материала из объектов окружающей среды.

Методические указания регламентируют выполнение исследований с использованием ПЦР – анализа, осуществляемого сертифицированными тест-системами и оборудованием и предусматривающего учёт результатов методом электрофореза или гибридизационно-ферментного анализа (ГиФА).

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.