Фармакологические особенности препарата дифлюкан

Субъективное улучшение пациенты отмечали на 3-4 день терапии дифлюканом, когда значительно уменьшались зуд, жжение, неприятные ощущения в пораженных областях. Полное разрешение процесса отмечено через 3-5 недель от начала терапии и зависело от степени тяжести клинических проявлений. Однократное применение дифлюкана у 4 пациентов с кандидозным баланопоститом позволило добиться клинического эффекта.

Клиническая ремиссия наступила у 16 больных урогенитальным кандидозом, в 2 случаях констатирована стабилизация процесса. Все пациенты переносили лечение хорошо, побочных реакций отмечено не было. Следует подчеркнуть, что назначение дифлюкана не сопровождалось характерными для системных антимикотических средств диспепсическими явлениями, тошнотой, рвотой. Под влиянием лечения не было отмечено каких-либо изменений общих и биохимических показателей крови, анализов мочи. Последующее наблюдение в течение 8-12 месяцев свидетельствовало об отсутствии рецидивов.

Таким образом, учитывая фармакологические особенности препарата, его высокую эффективность при урогенитальной инфекции, вызванной грибами рода Candida, способность создавать значительные концентрации в ликворе, роговом спое эпидермиса, дерме и безопасность в применении, показанием к назначению дифлюкана является урогенитальный кандидоз. Противопоказаний к применению дифлюкана практически нет, за исключением случаев повышенной чувствительности к препарату.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Простатиты симптомы - основные симптомы простатита healthlibrary.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.