Негативация серологических реакций

Негативация серологических реакций происходила в различные сроки: от 3 до 24 месяцев. Наилучшие результаты были получены у больных первичным и вторичным свежим сифилисом (соответственно 99% и 94% больных с негативацией КСР через год после лечения). Медленная динамика наблюдались у 20 (19,2%) больных с вторичным рецидивным и ранним скрытым периодом сифилиса, у которых через год после окончания лечения негативация серологических реакций не произошла (из них у 9 больных отмечена тенденция к негативации).

Однако не следует спешить с назначением дополнительной терапии по истечении года после окончания лечения, если в динамике прослеживается четкая тенденция к негативации серологических реакций. Если рассматривать сроки негативации относительно стадии заболевания, то очевидно, что при первичном сифилисе достигается наибольший успех лечения (по критерию негативации КСР). Результаты лечения больных вторичным рецидивным и скрытым ранним менее успешны.

Терапевтическая эффективность экстенциллина при лечении ранних форм сифилиса в достаточной степени высокие и сопоставимы с данными при других методах лечения. Однако минимальные экономические затраты, малая кратность введения, амбулаторный метод лечения дают значительные преимущества дюрантным препаратам пенициллина. В последующем необходимы более масштабные многоцентровые рандомизированные исследования.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Подробная информация купить септик для дачи тут.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.