Анализ иммуноферментных систем непрямого типа

При анализе результатов, полученных у лиц, находящихся на контроле излеченности по сифилису, было отмечено, что в данном случае результаты ИФА соответствуют РСК и МРП, а не РИФ. Это касается только иммуноферментных систем непрямого типа. При использовании конкурентных систем негативация серореакций наступает значительно позднее, почти параллельно с РИФ, в ряде случаев при отрицательных РИФ результаты конкурентного анализа еще остаются положительными.
Проведенные в лаборатории исследования иммуноферментного метода и клиническая апробация ряда ИФА тест-систем позволяют сделать следующие выводы.

  1. Чувствительность ИФА, определенная при тестировании сывороток крови больных сифилисом, и сравнительный анализ с результатами КСР дает возможность рекомендовать данный метод в качестве альтернативного скринингового метода для обследования соматических больных, беременных женщин и здоровых лиц.
  2. Следует учитывать, что при анализе образцов сыворотки таких контингентов, как онкологические больные и больные туберкулезом легких увеличивается процент ложноположительных реакций.
  3. При обследовании больных различными клиническими формами сифилиса иммуноферментный анализ совместно с другими тестами (РИФ, либо РПГА, либо в отдельных случаях РИТ) может служить диагностическим (подтверждающим) методом.
  4. Результаты непрямого ИФА у лиц, находящихся на контроле излеченности по сифилису, могут служить критерием излеченности заболевания.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Почему всех интересует список оффшорных зон компании Amond&Smith Ltd, наверно лучший.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.