Распылитель жидкостей типа Дезинфаль

Дезинфаль. Распылитель жидкости типа “Дезинфаль” используется при ограниченных объемах дезинфекционных работ и предназначен для распыления небольших количеств дезинфицирующих жидкостей (рис. 6). Прибор состоит из резервуара (1) емкостью 1-2 л и нагнетательного насоса (2) в центре корпуса. Дезинфицирующий раствор заливается в резервуар через специальное отверстие, закрываемое колпачком (4). Затем с помощью ручного насоса производят 20-25 качаний в минуту и повышают давление воздуха в резервуаре до 1-2 атмосфер. В верхней части резервуара имеется пусковой механизм с рычажком, при нажиме на который происходит распыление жидкости. Факел распыла: длина 2000 мм, диаметр 500 мм.

В целях облегчения труда дезинфекторов в последние годы разработаны и рекомендованы к применению новые модели ручных опрыскивателей. В сравнении с гидропультами, эти аппараты имеют ряд преимуществ. Они портативны, более удобны в работе, имеют меньшую массу, изготавливаются из нержавеющей стали. Ручные опрыскиватели служат для нанесения водных и эмульсионных составов на поверхность стен, потолков жилых, гражданских и промышленных зданий .

Обеззараживание транспортных средств и больших по площади территорий может быть произведено с применением автомобильной разливочной станции АРС-12. Автомобильная разливочная станция АРС-12 представляет собой автомобиль, на шасси которого вместо кузова установлена цистерна со шлангами и насосами, позволяющими создать мощную напорную струю жидкости. Работа АРС-12 в общем схематическом плане осуществляется следующим порядком: насос забирает специальный раствор или воду из цистерны, установленной на АРС, или из близлежащего водоисточника и под давлением по раздаточной трубе подает ее в коллектор или насадку. Оттуда жидкость по рукавам поступает в брандспойты и далее на обрабатываемую поверхность. Для равномерного распределения суспензии к раздаточному трубопроводу АРС-12 присоединяется насадка специальной конструкции. Машина одной зарядкой обрабатывает полосу шириной 5 м и длиной 500 м.

ris 6 Распылитель жидкостей типа Дезинфаль

Пневматический ручной ороситель “Дезинфаль” (общий вид). 1 — резервуар; 2 — поршень; 3 — распылитель; 4 — колпачок, закрывающий отверстие для заливки жидкости.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Аппарат магнитотерапии смотрите на http://gymna.ru.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.