Приборы для проведения дезинфекции

Качество и эффективность дезинфекции при применении растворов химических дезинфицирующих средств во многом зависит от обеспечения контакта действующего вещества с патогенными микроорганизмами, находящимися на обрабатываемых предметах. Следовательно, все поверхности этих предметов должны равномерно орошаться дезинфицирующим раствором. Наиболее полный контакт создается при погружении предметов в раствор дезинфектанта. Однако этоне всегда возможно, так как приходится дезинфицировать такие объекты как пол, стены, мебель и др. Равномерное орошение обрабатываемых предметов достигается благодаря применению специальных приборов, которые делятся на:

  1. распылители жидкостей;
  2. распылители порошков;
  3. генераторы аэрозолей.

Применение этих приборов, кроме повышения качества и эффективности дезинфекции в значительной мере способствует повышению производительности труда дезинфекторов. Для дезинфекционной обработки больших площадей аппараты устанавливают на автомашинах. В быту для распыления дезинфицирующих жидкостей пользуются такими простейшими приборами, как пульверизаторы, ручные поршневые распылители, опрыскиватели и другие.

Нанесение растворов дезинфицирующих средств на вертикально расположенные наружные поверхности зданий и внутри помещений возможно с помощью различных моделей распылителей красок, работающих от пылесосов или от компрессоров при помощи сжатого воздуха. Они также повышают эффективность работы дезинфекторов. В полевых условиях подача дезинфицирующего раствора к распылителям может осуществляться с помощью компрессора автомобиля, мотопомп или ручного насоса.

Речные и морские суда имеют на оснащении магистрали сжатого воздуха, которые могут быть также использованы для дезинфекции с помощью распылителей. Частичная механическая дезинфекция судов и транспортных средств может быть произведена путем обмывания водой из брандспойтов от пожарной магистрали.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Медицинские маски купить.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.