Местное использование присыпок с тетрациклином

Местное использование присыпок с тетрациклином, трихополом, нистатином, тампонов с 30% димексидом повышало результативность лечения. При параметритах, в продуктивной стадии воспаления, с целью предоперационной подготовки и в послеоперационном периоде у больных с гнойными тубоовариальными образованиями использовали тампоны с медом в задний свод влагалища. Получен хороший обезболивающий, противоспалительный, и фибринолитический эффект.

Таким образом, разработанный алгоритм действий практического врача, основанный на тщательном клиническом анализе ситуации рациональном использовании возможностей современного арсенала антибактериальных препаратов, позволяет в короткие сроки осуществить эффективное лечение заболеваний половых путей хламидийной этиологии. В наших условиях наиболее эффективным средством зарекомендовал себя сумамед (азитромицин) на фоне иммуностимуляции декарисом.

Новым фаркмакоэкономическим принципом в современных условиях является использование в стационарах, по возможности, пероральных, а не парентеральных антибиотиков. Последние должны вводиться лишь тяжело больным или больным, которые по тем или иным причинам не могут принимать таблетки. Этому принципу отвечает широкое применение таблетированых форм далацина, сумамеда, таривида и др., что приводит к снижению стоимости лечения при хорошей эффективности последнего. Серьезные или опасные для жизни инфекции требуют агрессивной начальной терапии с последующим снижением ее интенсивности, что обеспечивает быстрое улучшение состояния пациенток, значительно сокращает длительность болезни и, в итоге, является экономически выгодным.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Сантехник спб cантехник на дом спб.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.