Использование водного раствора химотрипсина в стационаре

В стационаре удобно для обработки налетов использовать водный раствор химотрипсина, который готовится непосредственно перед употреблением Миндалины орошают 0.5 – 1 мл раствора химотрипсина из шприца одноразового пользования без иглы 4-5 раз в сутки до исчезновения налетов. После нескольких сеансов обработки миндалин химотрипсином наблюдается значительное сокращение площади налетов. При орошении миндалин водным раствором химотрипсина отмечается более раннее, в среднем на 2-3 дня, исчезновение налетов на небных миндалинах, что способствует уменьшению симптомов интоксикации, нормализации температуры тела, исчезновению болей в горле, профилактике осложнений со стороны органов- мишеней, прежде всего, сердца, нервной системы и почек.

Клиническая эффективность применения водного раствора химотрипсина обусловлена местным иммуностимулирующим действием на небные миндалины, что приводит к блокаде процессов всасывания дифтерийного токсина в лимфатическую систему и кровеносное русло, к инактивации токсина в иммунных комплексах. Водный раствор кристаллического химотрипсина способствует местно активации макрофагально-мононитарного звена и хемотаксических факторов, что обуславливает более эффективный процесс завершенного фагоцитоза.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Большой выбор утвари для дома. Неугасимая лампада для дома в любом цветовом решении.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.