Частота лабораторного подтверждения сифилиса в психическом стационаре

Особенностью нашей методики преподавания данных разделов являются соответствующий настрой и нацеливание субординаторов на состоятельность во всех видах работы. Каждый студент за время прохождения цикла обязан оформлять истории болезни на стационарных больных и амбулаторные карты на поликлиническом приеме, а при постановке окончательного диагноза -необходимую документацию (карты вызовов на предполагаемый источник инфекции и его контакты, эпидемиологическое извещение, карты диспансерного наблюдения).

Неотъемлемой частью изучения клиники венерических заболеваний и заболеваний, передающихся при половых контактах, у женщин и девочек являются специальные занятия по лабораторной диагностике. На этих занятиях субординаторы осваивают различные современные лабораторные исследования.

С целью расширения и углубления знаний каждый субординатор акушер-гинеколог обязан в период пребывания на цикле представить реферат.

Во время прохождения цикла проводится этапный контроль, одновременно оценивается знание предшествующего материала и определяется степень готовности к освоению следующего раздела. Этапный контроль проводится преимущественно устно – опрос каждого студента и разбор больных с конкретным диагнозом, соответствующим обсуждаемой теме.

На занятиях мы предлагаем также деловые игры, в которых участвуют все субординаторы. Мы также уделяем время программированному контролю. Особое место занимает раздел дифференциальной диагностики. На каждом занятии проводится решение ситуационных задач.

Наш опыт работы с субординаторами акушер-гинекологами свидетельствует о целесообразности использования разработанного нами тематического плана и методики занятий, что позволяет широко использовать полученные знания и навыки в дальнейшей самостоятельной практической работе.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.