Частота обнаружения хламидиоза у семейных пар

Проведен анализ результатов обследования на хламидийную инфекцию отдельных групп пациентов, обратившихся в Брестский венерологический диспансер (с бесплодием, с хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы).

Пробы исследовались методом непрямой иммунной флюоресценции с моноклональными антителами. Использовались наборы “ХЛАМИ-ТЕСТ и “ХЛАМИ-СКАН” (производство г.Москва). Положительные результаты выявлены в 758 случаях, выявляемость составила 27,7%.

Областным кожвендиспансером было обследовано на хламидийную инфекцию 130 семейных пар, страдающих хроническими заболеваниями мочеполовой сферы и бесплодием. Наличие хламидиоза установлено в 76 случаях (58,4%).

Положительные результаты у мужчин получены в 26 случаях (20%), у женщин – в 32 случаях (24,6%) и у обоих супругов в 18 случаях (13,8%).

При обследовании 1167 женщин, страдающих воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы, хламидиоз выявлен у 404 (34,6%).

По направлению женских консультаций обследовано 291 женщина, страдающая бесплодием. Хламидийная инфекция установлена у 113 женщин (38,8).

В группе мужчин с воспалительными заболеваниями мочеполовых органов из 1143 обследованных – хламидиоз выявлен в 259 случаях (22,6%).

Полученные результаты свидетельствуют о высокой пораженности семейных пар, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы и подтверждают широкую распространенность хламидийной инфекции среди мужчин и женщин с данной патологией.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.