Лечение сифилиса водорастворимым пенициллином

По этим схемам с октября 1995 года по июнь 1997 года получили лечение ретарпеном 6892 больных. Мы проанализировали ближайшие и отдаленные результаты лечения 2053 больных этой группы. Среди них было 453 больных первичным серопозитивным сифилисом, 168 вторичным свежим, 694 – вторичным рецидивным и 738 – ранним скрытым сифилисом. Ближайшие результаты эффективности лечения больных манифестными формами сифилиса достоверно не отличались от таковых при лечении водорастворимым пенициллином.

Изучение отдаленных результатов лечения показало, что у 96,8% больных первичным серопозитивным сифилисом РВ негативировалась в среднем за 16,5 недель, причем РВ с кардиолипиновым антигеном становилась отрицательной в среднем на 2-3 недели раньше, а МРП на 2-4 недели позже, чем РВ с трепонемным антигеном. Замедленная негативация КСР отмечена у 1,9% больных, а серорезистентность сформировалась у 1,3% больных, РИТ и РИФ были исследованы спустя 9-12 месяцев после лечения у 233 больных, при этом у всех обследованных больных РИТ оказалась отрицательной, а РИФ негативировалась у 71,6% больных, у 10,5% РИФ регистрировалась как слабо положительная (2+) или положительная (3+), у остальных имело место снижение титров флюоресцеинов. Клинических и серологических рецидивов не отмечено. У 5 больных спустя 1-2 года после окончания лечения произошла реинфекция.

Похожие статьи:

Примите к сведению

Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.