Лечение больных хроническим простатитом аппаратом Проспок

Лечение больных, страдающих хроническим простатитом, представляет трудную задачу и связано как со сложностью подбора медикаментозных препаратов (этиотропных и патогенетических), так и с назначением физиотерапевтических методов лечения. При выборе физиотерапевтических методов воздействия на предстательную железу при хроническом простатите представляется широкий выбор методов, однако, необходимо очень тщательно учитывать специфику данного органа и взаимосвязь простаты с уретрой, мочевым пузырем, яичками, прямой кишкой.

Физиотерапевтическое воздействие но должно оказывать отрицательного влияния как на сам орган, так и опосредованно на ближайшие ткани, а также на фармакокинетику и фармакодинамику медикаментозных средств, принимаемых на фоне физиотерапии. Магнитотерапия оказывает положительное воздействие на репаративные и обменные процессы, что повышает резистентность организма и ускоряет динамику ликвидации повреждения в тканях, улучшает реологические свойства и микроциркуляцию в воспалительном очаге, что ведет к снижению активности воспаления. Кроме того установлено, что магнитные поля в терапевтических дозах не оказывают отрицательного влияния на сперматогенез и организм в целом, не вызывают осложнений и отрицательных реакций.

Учитывая вышесказанное, мы применили импульсную магнитотерапию аппаратом “ПРОСПОК” в комплексной схеме терапии. Изучены результаты лечения у 74 пациентов.

Похожие статьи:

Примите к сведению
Беспокоят первые признаки простатита? Узнай о правильном лечении недуга.
Информация на этом сайте представлена в справочных и образовательных целях и не должна быть использована как инструкция по лечению. В любых случаях необходимо консультироваться у врача.